Anke`s veganer Heringssalat
Alles Produkte, die es als Fleisch oder Fisch gibt, kannst du auch in einer pflanzlichen Variante kaufen. Entwickelt im Labor und hergestellt mit viel technologischem Know-how. Ich bevorzuge die echten Lebensmittel. Anke's Heringssalat kommt mit natürlichen Nahrungsmitteln aus. Heringssalat ohne Fisch? Schmeckt mit den typischen Zutaten von Matjessalat. Äpfel, Essiggurken, Zwiebeln. Superschnelle Zubereitung. Einfach und lecker.
Zutaten
- 500 g Gemüsebrühe
- 50 g Maisgrieß
- ½ TL Salz
- 1 Karotte
- 80 g Cashewkerne
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 EL Zwiebelpulver
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasoße
- 500 g Sojajoghurt ungesüßt
- 1 Apfel
- 4 Essiggurken
- 1 Rote Zwiebel
Zubereitung
Die Gemüsebrühe (500 ml) mit dem Salz (½ TL) und der grob geschnittenen Karotte aufkochen. Den Maisgrieß (50 g) einrieseln, aufkochen und quellen lassen.
Die eingeweichten, abgetropften Cashewkerne (80 g)
zusammen mit dem Joghurt (500 g) mixen und mit der zerriebenen Knoblauchzehe (1), Zwiebelpulver, Sojasoße und Ahornsirup und dem ausgekühlten Maisgrieß vermischen.
Den Apfel mit der Schale in feine Würfel schneiden.
Die Essiggurken (4) fein würfeln und unter die Masse geben. Mit Zwiebelringen garnieren.
Notizen
Passt sehr gut zu schwedischen Fächerkartoffeln oder Pellkartoffeln.
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