Süßkartoffel-Kürbissuppe mit Lauchstreifen und Apfelwürfel
Free Style Cooking – ein Blick in den Kühlschrank genügt und schon kann es losgehen. Ein halber Butternutkürbis, eine Süßkartoffel und eine halbe Portion Grillgemüse vom Vortag warteten auf ihre Verarbeitung. Herausgekommen ist eine sämige Suppe. Ein schnelles Mittagessen und als Dessert gab es zur Feier des Tages ein Stück Kuchen 😊
Zutaten
- 500 g Butternut Kürbis
- 500 g Süßkartoffel
- Optional ½ Portion Grillgemüse vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- Ingwerknolle ca. 3 cm
- 10 g Margarine
- ½ Stange Lauch
- 5 g Margarine
- 1 Apfel
- Salz, Pfeffer, Ahornsirup
Zubereitung
Den Butternut Kürbis (ca. 500 g), schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden
Die Süßkartoffel (ca.500 g) schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln (2)schälen und würfeln.
Die Zwiebeln in Margarine (10 g) glasig andünsten, den Kürbis und die Süßkartoffeln dazugeben und kurz mit schmoren. Evtl. übriggebliebenes Gemüse vom Vortag mit dazu geben und den geschälten und gehackten Ingwer.
Mit Gemüsebrühe (ca. 500 ml) auffüllen. Würzen, mit Salz und Currypulver (1TL). Je nach Größe der Stücke dauert das weichkochen 20 – 25 Min.
In der Zwischenzeit eine halbe Lauchstange waschen und das helle Grün in schräge Ringe schneiden.
Mit einem TL Margarine andünsten, salzen. Die Lauchringe sollten noch bissfest sein.
Einen Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Süßkartoffel und Kürbis Mischung in einem Mixer fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup
Die Suppe mit den Lauchringen und den Apfelwürfeln garnieren.
Notizen
In Suppen lassen sich gut Gemüsereste vom Vortag mitverwenden. Wer kein übrig gebliebenes Gemüse hat, nimmt nur Kürbis und Süßkartoffeln. Wer Zeit sparen will, verwendet einen Dampfdrucktopf. Zur Suppe kannst du gerne noch ein Vollkornbrötchen reichen oder ein Sauerteigbrot.
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