Süßer Kürbis Aufstrich
In anderen Ländern wird Kürbis des Öfteren süß zubereitet. Bei uns ist das noch nicht so bekannt. Kürbisaufstrich auf ein Vollkornbrötchen, kann auch mal die Marmelade zum Frühstück ersetzen. 😊 Gut zu ergänzen mit frischen Früchten.
Zutaten
- 300 g Kürbisfleich
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 ungespritzte Orange
- Tonkabohne
- 125 g Hafersahne
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
Den vorbereiteten Kürbis halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Öl bestreichen bei 200° C in ca. 30 Min. weich backen. (Zeit richtet sich nach der Größe)
Den ausgekühlten Kürbis mit abgeriebener Orangenschale (1), Sonnenblumenöl (1 EL), Ahornsirup (2 EL), Orangensaft (1 EL), geriebener Tonkabohne, (ersatzweise Vanille) 1 Prise Salz, Hafersahne (125 g) und Johannisbrotkernmehl (1 EL) pürieren.
Notizen
Der Aufstrich hält sich gekühlt drei Tage. Das restliche Kürbisfleisch kannst du für eine Suppe verwenden.
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