Brotaufstrich

Süßer Kürbis Aufstrich

28. September 2022


Süßer Kürbis Aufstrich

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Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Min. Kochzeit: 30 Min. Gesamtzeit: 35 Min.

In anderen Ländern wird Kürbis des Öfteren süß zubereitet. Bei uns ist das noch nicht so bekannt. Kürbisaufstrich auf ein Vollkornbrötchen, kann auch mal die Marmelade zum Frühstück ersetzen. 😊 Gut zu ergänzen mit frischen Früchten.

Zutaten

  • 300 g Kürbisfleich
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 ungespritzte Orange
  • Tonkabohne
  • 125 g Hafersahne
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

1

Den vorbereiteten Kürbis halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Öl bestreichen bei 200° C in ca. 30 Min. weich backen. (Zeit richtet sich nach der Größe)

2

Den ausgekühlten Kürbis mit abgeriebener Orangenschale (1), Sonnenblumenöl (1 EL), Ahornsirup (2 EL), Orangensaft (1 EL), geriebener Tonkabohne, (ersatzweise Vanille) 1 Prise Salz, Hafersahne (125 g) und Johannisbrotkernmehl (1 EL) pürieren.

Notizen

Der Aufstrich hält sich gekühlt drei Tage. Das restliche Kürbisfleisch kannst du für eine Suppe verwenden.

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