Geeiste Wassermelone
Auch wenn das Eis die Chinesen erfunden haben, in der italienischen Küche gehört es zu den Spezialitäten. In Sizilien hat Granita eine lange Tradition. Obstmus wird gefroren, und schon zum Frühstück in einem Brötchen serviert. Ich bevorzuge es als Dessert 😊
Zutaten
- 600 g Wassermelone ohne Kerne
- 120 g Zucker
- 1 Zitrone, Saft
- 3 Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung
Die Wassermelone (ca. 600 g) schälen, Kerne entfernen, in Stücke schneiden, mixen.
Den Zucker im Zitronensaft (1) auflösen und mit der Fruchtmischung verrühren. Die Melissenblätter vom Stängel zupfen und in Streifen schneiden, unterrühren.
Die Fruchtmasse in eine breite Auflaufform geben und in den Tiefkühler stellen. Alle 30 Min. das Obstpüree mit einem Spatel hin und her schieben, damit sich keine Eisplatte bildet. Mehrmals wiederholen. Das dauert ca. 150 Min. Danach die Granita aus dem Tiefkühler nehmen und in Gläsern servieren.
Notizen
Die Zuckermenge wird benötigt, damit sich keine großen Eiskristalle bilden können. Wenn du die Masse in eine breite Form gibst, dann gefriert sie schneller. Neben der Wassermelone eignen sich auch noch andere Früchte z. B. Orangen, Pfirsiche, Aprikosen für eine Granita.
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