Gemüsegerichte

Pulled Jackfruit für Döner, Burger und Co

29. August 2022


Pulled Jackfruit für Döner, Burger und Co

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15 Min. Kochzeit: 20 Min. Gesamtzeit: 35Min.

Die Jackfrucht kommt aus den Tropen. Unreif geerntet und in Salzlake eingelegt erfreut sie sich großer Beliebtheit. Sie ist eine gute Alternative zu Soja und Seitan. Das Fruchtfleisch ist faserig, ähnelt der Konsistenz von Fleisch und ist geschmacksneutral. Sie erfreut sich großer Beliebtheit und ist eine gute Alternative zu Soja und Seitan. Bestens zu verwenden für Döner, Burger und Tortilla als gesundes Fastfood.

Zutaten

  • für die pulled Jackfruit
  • 2 Dosen Jack Fruit in Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Rosmarin
  • ½ TL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • für das Fladenbrot
  • 4 Salatblätter
  • 1 Tomate
  • Essiggurke
  • ½ Zwiebel
  • für das Dressing
  • 100 g Sojajoghurt
  • ½ Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

für die Jackfruit

1

Alle Gewürze mit dem Olivenö l( 2EL) verrühren. Die Jack Fruit ((2 Dosen grüne Jack Fruit in Wasser verwenden) mit kaltem Wasser in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Auf ein Backblech geben und mit der Gewürzmarinade übergießen. Die Zwiebeln, (2) und den Knoblauch (1) schälen und in feine Scheiben schneiden, unter die Jackfruitstücke mischen. Ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen. Dann mit 2 Gabeln zerpflücken.

für das Fladenbrot

2

die Salatblätter waschen, trocken tupfen, Tomaten, Gurken und Zwiebeln in Ringe schneiden.

für das Dressing

3

Sojajoghurt, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer das Dressing rühren.

4

Das Fladenbrotstück halbieren, mit Salatblatt, Tomaten- und Gurkenscheiben, Zwiebelringen belegen. Die Jackfruitstücke (pulled) auf eine Fladenbrothälfte geben. Mit einem Klecks vom Dressing und dem Brotdeckel abschließen.

Notizen

Die zerpflückte Jackfruit eignet sich zum Füllen von Fladenbrot, Burgerbrötchen oder Tortillafladen. Zusammen mit Gemüsestreifen (nach Belieben) und pulled Jackfruit ergibt es eine leckere Fastfood-Alternative. Am besten kaufst du die Jackfruit in Bioqualität und nur in Salzlake eingelegt. Hier wird in der Regel auf Konservierungsstoffe verzichtet.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon