Dessert und Gebäck

Exotischer Fruchtsalat

18. Juli 2022


Exotischer Fruchtsalat

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15 Min. Gesamtzeit: 15 Min.

Das ist ein Rezept aus der Rumfortküche. Gemischte Früchte zu einem Obstsalat verarbeiten ist immer eine gute Idee. Rumfort ist im eigentlichen Sinne eine Art Resteverwertung; Eine elegante Umschreibung für alles was so RUMliegt und FORT muss. Die Zutaten sind sehr variabel, so entstehen immer wieder neue Kreationen.

Zutaten

  • 400 g Wassermelone
  • 1 Granatapfel
  • ½ Mango
  • ½ Bio Zitrone mit Schale
  • Essbare Blüten als Dekor

Zubereitung

1

Für das Fruchtfleisch der Wassermelone einen Kugelausstecher verwenden, oder die Wassermelone in Tortenstücke schneiden und die grüne Schale entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden.

2

Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen.

3

Den Mangokern entfernen und das Fruchtfleisch in der Schale in Stücke schneiden. Die Schale nach innen stülpen, so lassen sich die Fruchtstücke mit dem Messer leicht lösen

4

Die Biozitrone gut waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in sehr kleine Tortenstücke teilen.

5

Alle Zutaten miteinander vermengen und mit essbaren Blüten z.B. Borretsch Blüten dekorieren.

6

Wer mag, kann noch Granola (gebackenes Müsli) darüber streuen.

Notizen

Die Früchte nach Vorliebe und Geschmack verwenden.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon