Salate

Salat mit Wildkräuter Tempeh und gebratenen Früchten

6. Juli 2022


Salat mit Wildkräuter Tempeh und gebratenen Früchten

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Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10. Min. Quellzeit 10 Min. Gesamtzeit: 20 Min.

Ein leckerer Salat mit exotischem Touch. Falls du dich mit Tofu Produkten nicht anfreunden kannst, teste verschiedene Produkte aus unterschiedlichen Manufakturen. Auch wenn Tofu sehr geschmacksneutral ist, die Herstellung macht den (Geschmacks-)unterschied Tempeh gibt es nicht nur aus Sojabohnen, sondern auch aus Lupinen.

Zutaten

  • 200 g Couscous, fein
  • 1 Zitrone, Saft
  • 100 g Zucchini mit Schale
  • 100 g Salatgurke mit Schale
  • 120 g Wildkräuter Tempeh
  • 8 Pflaumen oder 2 Nektarinen
  • 50 g frische Cranberrys oder Johannisbeeren
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 EL vegane Butter
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

200 g Blattsalat gemischt (Endivien, Babyspinat, Radicchio, Feldsalat)

2

Den Couscous (200 g) mit 1 TL Salz vermischen und mit 400 g heißem Wasser überbrühen.

3

Die verschiedenen Salate in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, abtropfen lassen.

4

Den Tempeh, die Salatgurke und die Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

5

Die Zwiebeln, schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In pflanzlicher Butter glasig andünsten zusammen mit einem TL Zucker

6

Die entsteinten und geviertelten Pflaumen bzw. Nektarinen dazu geben und mit andünsten. Wenn sie weich sind, mit Balsamico ablöschen, salzen.

7

Die frischen Cranberrys bzw. Johannisbeeren dazu geben.

8

Den Salat auf die einzelnen Teller verteilen, den gequollenen Couscous mit dem Saft einer Zitrone marinieren, evtl. noch etwas salzen und auf die Salatblätter geben.

9

Die fein gehobelten Gurken, und Zucchinischeiben verteilen, salzen und pfeffern.

10

Die feingeschnittenen Tempehscheiben aufgefächert anrichten und mit den gebratenen, lauwarmen Früchten servieren.

Notizen

Pfirsiche oder Nektarinen sind eine gute Alternative, wenn die Pflaumenzeit vorüber ist. Anstelle der Cranberrys passen auch Johannisbeeren oder Sauerkirschen. Couscous gibt es auch aus Vollkorn, entweder als Weizengrieß oder Dinkelgrieß

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