Suppe

Kalte Gemüsesuppe im Duett

29. Juni 2022


Kalte Gemüsesuppe im Duett

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Von A. Carluccio, Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Min. - Kühlzeit 30 Min. Gesamtzeit: 40 Minuten

Gazpacho – die Suppe aus rohem Gemüse hat ihren Ursprung in Andalusien. Auch in Italien kennt man sie. Ein absoluter Favorit an heißen Tagen. Sie schmeckt nicht nur sehr lecker – ist ganz einfach in der Zubereitung und sieht zudem noch extravagant aus.

Zutaten

  • 2 große Salatgurken
  • 2 EL frischer Dill oder gemischte Kräuter, Borretsch, Petersilie, Zitronenmelisse
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • 3 EL Hafersahne
  • 3 EL Sojajoghurt
  • ½ Zitrone, Saft
  • 2 große Fleischtomaten
  • 2 Basilikumstile
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • optional
  • Baguette oder Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1

Die Salatgurken (2), schälen in Stücke schneiden und in einem Mixer glatt pürieren.

2

Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Sojajoghurt, Hafersahne, Zitronensaft und die Kräuter untermixen. Die Suppe in eine Kanne füllen und im Kühlschrank oder auch kurz in den Gefrierschrank stellen. Die Suppe sollte sehr kalt sein!

3

Die Tomaten (2)kreuzweise einschneiden und in heißes Wasser legen, dann die Haut abziehen. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden.

4

Die Zwiebel (1) in feine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Olivenöl (2 EL) im Mixer pürieren, in eine Kanne geben und kalt stellen.

5

Zum Servieren die Gurkensuppe in einen tiefen Teller schütten und die Tomatensuppe vorsichtig in die Mitte gießen. Wer mag kann noch etwas Olivenöl darüber träufeln und etwas geschnittenen Basilikum dazu geben.

Notizen

Dazu passen geröstete Brotscheiben mit einem Hauch Knoblauch.

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