Rhabarbersalsa
Rhabarber, ist ein ganz spezielles Blattgemüse. Wir kennen es meist nur in Desserts oder Kuchen. Es geht auch anders. Eine Rhabarbersalsa von rohem Rhabarber. Gefunden habe ich diese Idee bei Tareq Taylor´s Nordic Cookery. Ich habe es für meine Küche angepasst und ich war sehr überrascht wie gut das schmeckt. Eine raffinierte Beilage zu Brätlingen, einer Bowl oder als Topping für den Salat.
Zutaten
- 100 g Rhabarber
- 100 g Lauchzwiebeln
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 TL weißer Balsamico oder Kräuteressig
- ¼ TL Salz und 1 TL Rohrohrzucker
Zubereitung
1
Den Rhabarber waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2
Die Lauchzwiebeln waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3
Das Gemüse mit Salz (¼ TL) und Zucker (1 TL) vermischen. Essig (1 TL) und Öl (1 TL) vermischen.
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