Backofen-Kartoffeln mit Dip
Backofen-Kartoffeln sind eine gesunde Alternative zu Pommes Frites. Sie kommen mit weniger und vor allem gesundem Fett aus. Es ist eine gute Idee Transfettsäuren möglichst zu vermeiden.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 2 EL Oliven- oder Rapsöl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
Zubereitung
1
Das Öl mit den Gewürzen vermischen.
2
Die Kartoffeln gut waschen, schälen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in der Ölmischung wenden.
3
Auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Notizen
Dazu passt ein Dip aus Skyr oder Sojajoghurt. Ca. ½ Becher mit 1 EL Rapsöl vermischen und mit Kräutern oder Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
No Comments