Salate

Rote Bete Tatar mit Feldsalat

2. Februar 2022


Rote Bete Tatar mit Feldsalat

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15 Min. Gesamtzeit: 15 Min.

Rote Bete bringen Farbe auf den Teller und sind gesund. Sie sind reich an Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure. Sie senken den Bluthochdruck und sind entsäuernd.

Zutaten

  • für das Tatar
  • 500 g Rote Bete, vakuumiert
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • ½ TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Kapern
  • 1 Prise Salz
  • für den Feldsalat
  • 250 g Feldsalat
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 50 g Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Rote Bete Tatar

1

Die Rote Bete aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Den Saft aufheben. (siehe Notizen)

2

Die Rüben grob raffeln und auf ein Sieb geben, gut ausdrücken, dabei den Saft auffangen.

3

Mit Senf (1 TL), Meerrettich (1TL) Salz, Zucker und 1 TL gehackten Kapern vermischen.

4

Die Masse in kleine Förmchen füllen, z. B. eine Teetasse, festdrücken und auf einen Teller stürzen.

Feldsalat

5

Den Feldsalat (250 g) putzen, waschen, trocken schütteln.

6

Aus einer feingehackten Zwiebel, Senf (1 TL) Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser (50 g) und Öl (1EL) eine Marinade rühren und den Feldsalat damit marinieren. Den Salat um das Tatar verteilen.

Notizen

Dazu passen Backofenkartoffeln und ein Merrettichdip. Aus dem Rote Bete Saft einen Smoothie zubereiten.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon