Frühstück

Schokomüsli

26. Januar 2022


Schokomüsli

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 8
Vorbereitungszeit: 5 Min. - Backzeit 30 Min. Gesamtzeit: 35 Min.

Die Auswahl der Müslimischungen im Supermarkt ist gigantisch. Der Zuckeranteil in den Müslimischungen leider auch. Ein Schokoladenmüsli mit vergleichsweise wenig Zucker lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Genießen kannst du es mit Hafermilch oder Sojajoghurt und frischen Früchten.

Zutaten

  • 500 g gemischte Getreideflocken
  • 2 kleine Bananen
  • 150 g Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 EL Kokosöl
  • 50 g Kürbiskerne
  • 200 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Die Bananen (2) mit dem Apfelsaft (150 g) mixen und über die Getreidemischung geben.

2

Kürbiskerne (50 g) dazu geben und mit dem Spatel vermischen.

3

Ein Backblech mit Kokosöl einfetten und die Müslimischung darauf verteilen

4

30 Minuten im Backofen backen, bei 150 Grad Umluft

5

Nach der Hälfte der Zeit die Müslimasse mit einem Pfannenwender umdrehen.

6

Die Müslimischung auskühlen lassen, zerbröseln und mit der kleingehackten Schokolade (200 g) mischen.

Notizen

Hält drei Wochen in einer Dose mit Deckel.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon