Schokomüsli
Die Auswahl der Müslimischungen im Supermarkt ist gigantisch. Der Zuckeranteil in den Müslimischungen leider auch. Ein Schokoladenmüsli mit vergleichsweise wenig Zucker lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Genießen kannst du es mit Hafermilch oder Sojajoghurt und frischen Früchten.
Zutaten
- 500 g gemischte Getreideflocken
- 2 kleine Bananen
- 150 g Apfelsaft, naturtrüb
- 1 EL Kokosöl
- 50 g Kürbiskerne
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Die Bananen (2) mit dem Apfelsaft (150 g) mixen und über die Getreidemischung geben.
Kürbiskerne (50 g) dazu geben und mit dem Spatel vermischen.
Ein Backblech mit Kokosöl einfetten und die Müslimischung darauf verteilen
30 Minuten im Backofen backen, bei 150 Grad Umluft
Nach der Hälfte der Zeit die Müslimasse mit einem Pfannenwender umdrehen.
Die Müslimischung auskühlen lassen, zerbröseln und mit der kleingehackten Schokolade (200 g) mischen.
Notizen
Hält drei Wochen in einer Dose mit Deckel.
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